СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетический ягодно-творожный десерт
Легкий и полезный диетический ягодно-творожный десерт. Летнее и очень вкусное блюдо. Такой десерт можно сделать в виде большого пирога, а можно порционно в креманках.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Яйцо: 1/2 шт.
Сироп агавы: 17 гр.
Мука рисовая: 35 гр.
Мука кукурузная: 15 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Кефир 1%: 70-80 мл.
Творог мягкий 0%: 300 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Сироп топинамбура: 30 гр.
Желатин: 10 гр.
Клубника: 5-6 ягод
Черешня: 7-8 ягод
Голубика: 10 ягод
Киви: 1/2 шт.
Процесс:
Бисквит можно сделать по-быстрому в СВЧ. Для этого: смешать муку, добавить разрыхлитель, любой подсластитель на ваш вкус: натуральный сироп/сах.зам/мед, яйцо, кефир. Масса должна получиться как очень густая сметана. Перелить в форму и отправить в СВЧ на 3-4 минуты. Достать, остудить, разрезать на небольшие кубики.
Желатин нагреть с небольшим количеством воды до растворения, не кипятить. Смешать с мягким творогом, подсластителем и молоком.
Фрукты нарезать. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить немного фруктов, сверху кусочки бисквита, затем снова фрукты и снова бисквит и т.д. В конце все залить творожно-молочной массой и отправить в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт осторожно достать и переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 309