СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетический японский чизкейк с вишней
Японский вариант чизкейка - он необычайно легкий, нежный и сочный!
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Процесс:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить отдельно до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с творогом, молоком и сухими ингредиентами: мукой, крахмалом, ванилином и стевией.
Затем ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу в верх, чтобы масса оставалась воздушной.
Выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пекарской бумагой), сверху разложить вишню без косточек.
Выпекать в духовке в течение одного часа при температуре 180°.
Затем оставить там чизкейк еще на 15 минут, потом остудить.
И убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 164