СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Диетический полезный кайзершмаррн...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Диетический полезный кайзершмаррн

Кайзершмаррн - классическое сладкое блюдо венской кухни. Вообще, «кайзершмаррн» переводится как «императорский омлет», но на омлет это совсем не похоже, это в тысячу раз вкуснее. По вкусу больше похоже на воздушные нежные оладушки.

Отличное блюдо для завтрака, обязательно понравится всей семье. А дети будут от него в восторге!

Ингредиенты:

Мука ц/з пшеничная: 70 г.

Мука рисовая: 70 г.

Изюм: 30 г.

Яйцо: 4 шт.

Молоко 0,5%: 200 мл.

Апельсин: 1 шт.

Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л.

Лимонная цедра: 1/2 ч.л.

Соль: щепотка

Стевия: по вкусу

Оливковое масло: для смазывания

Ягоды: для подачи

Процесс:

Выжать из апельсина сок и замочить в нем изюм на 30 минут (можно и на ночь).

Белки отделить от желтков.

Желтки смешать с солью, стевией, молоком. Добавить муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

Белки взбить до крепких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороде смазать оливковым маслом. Налить в сковороду тесто толщиной около 1 см. На жидкое тесто выложить изюм (без сока), посыпать цедрой.

Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Осторожно перевернуть кайзершмаррн лопаткой, подождать пока подрумянится вторая сторона. Затем с помощью двух вилок разделить на небольшие кусочки. Перемешать и готовить еще в течение 30 секунд.

Подавать кайзершмаррн можно с ягодами и сливовым повидлом.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
20.06.2020 23:47


Рекомендуем курсы ПК и ПП