СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетический полезный кайзершмаррн
Кайзершмаррн - классическое сладкое блюдо венской кухни. Вообще, «кайзершмаррн» переводится как «императорский омлет», но на омлет это совсем не похоже, это в тысячу раз вкуснее. По вкусу больше похоже на воздушные нежные оладушки.
Отличное блюдо для завтрака, обязательно понравится всей семье. А дети будут от него в восторге!
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Мука рисовая: 70 г.
Изюм: 30 г.
Яйцо: 4 шт.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Апельсин: 1 шт.
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л.
Лимонная цедра: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу
Оливковое масло: для смазывания
Ягоды: для подачи
Процесс:
Выжать из апельсина сок и замочить в нем изюм на 30 минут (можно и на ночь).
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с солью, стевией, молоком. Добавить муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Белки взбить до крепких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Сковороде смазать оливковым маслом. Налить в сковороду тесто толщиной около 1 см. На жидкое тесто выложить изюм (без сока), посыпать цедрой.
Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Осторожно перевернуть кайзершмаррн лопаткой, подождать пока подрумянится вторая сторона. Затем с помощью двух вилок разделить на небольшие кусочки. Перемешать и готовить еще в течение 30 секунд.
Подавать кайзершмаррн можно с ягодами и сливовым повидлом.
Приятного аппетита!
-80%
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 175