СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетический шоколадный торт «Прага»
Название торта произошло не от столицы Чехии,
как многие думают - там о таком торте даже не слышали.
Этот торт придумал начальник кондитерского цеха ресторана Прага,
который в том числе придумал торт «Птичье молоко»
и еще много много вкусных и ярких десертов!
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
мука кукурузная: 100 гр.
яйцо: 2 шт.
творог обезжиренный: 100 гр.
сода: 1/2 ч.л.
ваниль по вкусу
сах.зам. или любой другой подсластитель (сироп агавы, мед и т.д.) по вкусу
кефир 1% (его надо совсем немного)
Для шоколадного коржа:
мука цельнозерновая (или овсянка): 100 гр.
яйцо: 2 шт.
творог обезжиренный: 100 гр.
сода: 1/2 ч.л.
какао-порошок: 2 ст.л.
кефир 1%
сах.зам. по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный: 400 гр.
Йогурт натуральный: 250 гр.
сах.зам. по вкусу
какао-порошок: 2 ст.л.
Для глазури:
кокосовое масло: 2-3 ст.л.
молоко 0,5%: 100 мл.
какао-порошок: 2-3 ст.л.
сах.зам. по вкусу
Процесс:
Сначала выпекаем коржи. Естественно, отдельно друг от друга. Коржи выпекаются легко и просто - смешиваются все ингредиенты, тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не слишком густое.
Выпекать минут 15-20, проверить обязательно деревянной палочкой на готовность, корж не должен пригореть, но и должен хорошо пропечься.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две равные части. Если не хотите резать, то можно испечь по два коржа.
Для крема: смешать творог с йогуртом, какао и сах.замом, промазать обильно все коржи и торт сбоку. Верхний корж тоже смазать кремом, но не толстым слоем.
Далее готовим шоколадную глазурь. Необходимо растопить кокосовое масло, добавить молоко, какао-порошок и сах.зам. Все хорошо перемешать, не доводить до кипения.
Смесь должна получиться не слишком жидкая. Если жидко, то добавить еще немного какао. Главное, пробуйте на вкус, чтобы было достаточно сладко.
Когда смесь остынет смазать ей весь торт со всех сторон (кроме низа, конечно). Отправить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 255