СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Диетический творожный грушевый пирог...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Диетический творожный грушевый пирог

Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши.

Остановиться невозможно!

Ингредиенты:

Для коржа:

Овсянка: 70 гр.

Какао-порошок: 10 гр.

Молоко 0,5%: 40 гр.

Сах.зам.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Яйцо: 2 белка

Для грушевой начинки:

Груша: 2 шт.

Мед: 35 гр.

Корица: 1-2 ч.л.

Для творожной начинки:

Творог обезжиренный: 300 гр.

Яйцо: 2 желтка

Творог мягкий 0%: 200 гр.

Кукурузный крахмал: 10 гр.

Сах.зам.

Для плетенки из теста

Мука ц/з пшеничная: 20 гр.

Мука кукурузная: 20 гр.

Оливковое масло: 1 ч.л.

Яйцо: 1/2 шт.

Творог мягкий: 0%: 30 гр.

Сах.зам.

Процесс:

Сначала подготовим корж. Лучше всего делать изначально корж с бортиками, чтобы пирог не сломался.

Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко.

Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим грушевую начинку: груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет.

Снять с огня.

Готовим творожную начинку: смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам.

На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре.

Готовим тесто для плетенки: смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски.

Плетенку выкладывать уже на самом пироге - осторожно, чтобы полоски не сломались.

Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
19.06.2020 01:51


Рекомендуем курсы ПК и ПП