СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетический творожный грушевый пирог
Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши.
Остановиться невозможно!
Ингредиенты:
Для коржа:
Овсянка: 70 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Молоко 0,5%: 40 гр.
Сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 белка
Для грушевой начинки:
Груша: 2 шт.
Мед: 35 гр.
Корица: 1-2 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный: 300 гр.
Яйцо: 2 желтка
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Сах.зам.
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 20 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1/2 шт.
Творог мягкий: 0%: 30 гр.
Сах.зам.
Процесс:
Сначала подготовим корж. Лучше всего делать изначально корж с бортиками, чтобы пирог не сломался.
Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко.
Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим грушевую начинку: груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет.
Снять с огня.
Готовим творожную начинку: смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам.
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Готовим тесто для плетенки: смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски.
Плетенку выкладывать уже на самом пироге - осторожно, чтобы полоски не сломались.
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 265