СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 19.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Доброго утра пятницы!

Нажмите, чтобы узнать подробности

С очередной июльской Вас,коллеги пятницей, доброго, приятного и позитивного утра!

Пускай сегодняшний день пройдет легко, ярко, удачно и жизнерадостно!

Побольше в нем мира, любви, доброты, радости и счастливых мгновений!

Чудесных, теплых, запоминающихся выходных с отличным настроением!

И как же начать утро без оладьев с малиной?

Оладьи с малиной

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 220 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить оладьи с малиной

Ингредиенты:

Кефир — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Малина — 80 г

Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.

2.

Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

3.

Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.

4.

Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.

5.

Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.

6.

Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.

7.

Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.

8.

В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

9.

Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.

10.

Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

20.07.2018 06:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!