СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 19.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
С очередной июльской Вас,коллеги пятницей, доброго, приятного и позитивного утра!
Пускай сегодняшний день пройдет легко, ярко, удачно и жизнерадостно!
Побольше в нем мира, любви, доброты, радости и счастливых мгновений!
Чудесных, теплых, запоминающихся выходных с отличным настроением!
И как же начать утро без оладьев с малиной?
Оладьи с малиной
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 220 ккал Количество порций – 2 порции
Как приготовить оладьи с малиной
Ингредиенты:
Кефир — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Малина — 80 г
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1.
Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.
2.
Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
3.
Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.
4.
Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.
5.
Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.
6.
Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.
7.
Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.
8.
В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
9.
Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.
10.
Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!
© 2018, Макеева Людмила Николаевна 976