СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашнее мороженое без мороженицы...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Домашнее мороженое без мороженицы

Этот рецепт - рецепт, который позволяет добиться

одновременно сливочного вкуса и приятной консистенции!

Сливки:

Их жирность обязательно должна быть не ниже 33%. Менее жирные сливки не взобьются, а для структуры мороженого очень важны пузырьки воздуха.

Сгущённое молоко:

В соотношении 1 банка на 500 г сливок даст очень сладкий вкус максимально близкий к классическому магазинному пломбиру. Количество можно уменьшить.

Ингредиенты:

360 г (одна банка) сгущённого молока

500 г сливок 33-38%

1/2 стручка ванили

1-2 ст.л. несладкого порошка какао

80 г клубничного пюре

2 ч.л. бальзамического крема

(Способствует меньшей кристаллизации мороженого и даёт оттенок вкуса.

Если будут есть дети, этот ингредиент следует пропустить:

1,5 ч.л. виски

1,5 ч.л. рома

1,5 ч.л. сливочного ликёра)

Процесс:

1. Застелить форму пленкой и поставить в морозильную камеру.

2. Разделить сгущённое молоко на три равные части. Добавить в первую семена ванили и сливочный ликёр, во вторую — какао и виски, в третью — пюре, бальзамический крем и ром.

3. Взбить сливки до мягких пиков, разделить на три равные части и осторожно замешать в каждую сгущённое молоко.

4. Выложить первую часть мороженого в форму и убрать в морозилку, пока оно не начнет схватываться (у меня ушло примерно 15 минут, но это зависит от мощности камеры), повторить процедуру с оставшимися частями. Замораживать 6 часов, не перемешивая.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
15.06.2020 08:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП