СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Домашнее мороженое без мороженицы
Этот рецепт - рецепт, который позволяет добиться
одновременно сливочного вкуса и приятной консистенции!
Сливки:
Их жирность обязательно должна быть не ниже 33%. Менее жирные сливки не взобьются, а для структуры мороженого очень важны пузырьки воздуха.
Сгущённое молоко:
В соотношении 1 банка на 500 г сливок даст очень сладкий вкус максимально близкий к классическому магазинному пломбиру. Количество можно уменьшить.
Ингредиенты:
360 г (одна банка) сгущённого молока
500 г сливок 33-38%
1/2 стручка ванили
1-2 ст.л. несладкого порошка какао
80 г клубничного пюре
2 ч.л. бальзамического крема
(Способствует меньшей кристаллизации мороженого и даёт оттенок вкуса.
Если будут есть дети, этот ингредиент следует пропустить:
1,5 ч.л. виски
1,5 ч.л. рома
1,5 ч.л. сливочного ликёра)
Процесс:
1. Застелить форму пленкой и поставить в морозильную камеру.
2. Разделить сгущённое молоко на три равные части. Добавить в первую семена ванили и сливочный ликёр, во вторую — какао и виски, в третью — пюре, бальзамический крем и ром.
3. Взбить сливки до мягких пиков, разделить на три равные части и осторожно замешать в каждую сгущённое молоко.
4. Выложить первую часть мороженого в форму и убрать в морозилку, пока оно не начнет схватываться (у меня ушло примерно 15 минут, но это зависит от мощности камеры), повторить процедуру с оставшимися частями. Замораживать 6 часов, не перемешивая.
Приятного аппетита!
-80%
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 153