СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашние корн-доги (сосиски в тесте)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Домашние корн-доги (сосиски в тесте)

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!

Продукты
Сосиски "малютки" - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука пшеничная - 100 г (для теста) + для подготовки сосисок
Мука кукурузная - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное - для фритюра

Видео рецептДомашние корн-доги (сосиски в тесте)

Пошаговый фото рецептДомашние корн-доги (сосиски в тесте)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру - так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра. Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.

Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.

Тесто должно получиться вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше "цеплялось". В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.

Каждую сосиску нанизываем на шпажку.

Обмакиваем сосиски в тесто.

Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.

Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!

11.04.2021 09:34


Рекомендуем курсы ПК и ПП