СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Домашние котлеты с луком
Домашние котлеты с луком — классика вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
4. Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
7. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 96