СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашние куриные колбаски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это довольно простой рецепт куриных колбасок в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Колбаски получились сочными, с румяной корочкой. На сборку продуктов и разогрев духового шкафа уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

Куриного филе - 650 гр.;

Куриные ножки - 500 грамм;

Приправа для курицы - 1 ч. ложка;

Перец чёрный (молотый) – 0.5 ч. ложки;

Паприка – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – 0.5 ч. ложки;

Соль по вкусу;

Чеснок - 2 зубка;

Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;

Филе и куриные ножки хорошо помыть, очистить от шкурки и обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать крупным кусочками.

Куриные ножки порезать мелкими кусочками и приправить готовыми специями для маринада курицы, добавить немного воды, перемешать и дать постоять и впитать вкусы специй 20 минут.

Филе курицы переложить в миксер и измельчить в фарш.

Переложить фарш в миску, добавить маринованные кусочки, приправить специями и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешать хорошо в однородную массу, добавить специй, если это необходимо.

В подготовленный кулинарный рукав выложить порцию готового фарша, сформировать куриную колбаску и завязать концы рукава, как конфету с двух сторон.

Переложить колбаски из курицы на противень и поставить в разогретую духовку, до 200 градусов.

Через 15 минут достать колбаски из духовки, сделать проколы зубочисткой и снова поставить в духовку.

Готовым домашним куриным колбаскам дать полностью остыть, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

25.07.2019 09:19


Рекомендуем курсы ПК и ПП