СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашний плавленный сыр

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протираем ложкой через сито.

2. Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!

06.10.2022 07:29


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!