СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Семь полезных домашних соусов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Забудьте о майонезе и кетчупе. Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов

Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками. Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными. Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов! Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений! Испанский соус Сальса Вам потребуется:15 помидоров черри20 г укропа20 г зелёного лука1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. л. оливкового масла соль перец Приготовление: Вымойте лук, укроп и помидоры. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите. В массу влейте уксус, оливковое масло и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу. Заправка для салата Вам потребуется:2 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока соль перец Приготовление: Измельчите чеснок. Перемешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо. Укропный соус Вам потребуется:6 зубчиков чеснока 20 г укропа 1/2 ч. л. цедры лимона 1 лимон 100 мл оливкового масла соль Приготовление: Вымойте и измельчите укроп. Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок. Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния. Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам. Соус Джаджик Вам потребуется:125 мл йогурта 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 ст. л. лимонного сока 20 г петрушки Приготовление: Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом. Кисло – сладкий соус Ингредиенты: 1 ч. л. кукурузной муки 4 ст. л. кипячёной воды 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. апельсинового сока Приготовление: Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости. В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом. Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения. Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу. Соус Песто Ингредиенты: 50 г пармезана 60 г базилика 2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла 3 ст. л. кедровых орехов соль Приготовление: Помойте базилик. Нарежьте чеснок кубиками. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла, Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, до однородной консистенции. Сырный соус Ингредиенты: 200 г плавленного сыра 200 мл сливок 50 г твёрдого сыра 10 мл растительного масла 3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкус Приготовление: Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне. Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты. С этими соусами можно сделать необычным даже самое повседневное блюдо! Готовьте вкусно и наслаждайтесь жизнью!

Категория: Всем учителям
25.03.2019 00:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!