СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашний торт, который не нуждается в пропитке!

Нажмите, чтобы узнать подробности

ДОМАШНИЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРОПИТКЕ!

Домашний торт, который не нуждается в пропитке и готовится быстро и всегда получается со 100 результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Какао порошок — 5 ст. л. (60 гр);
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Кипяток — 200 мл.

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сгущённое молоко — 230 мл.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад — 100 гр.;
  • Молоко или сливки — 30-50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст. л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.

Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.

Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.

Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т. е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.

Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.

Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть.

Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай!

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Категория: Прочее
07.01.2020 12:51


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!