СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Древний баклажан

Нажмите, чтобы узнать подробности

Древний баклажан

Представьте себе, эти ягоды, издалека напоминающие незрелый виноград, на самом деле баклажаны, только дикие. Их еще называют «дьяволова фига», «турецкая ягода», «баклажанный горох», или «гороховый баклажан» – как вам больше нравится. В тайской, ямайской кухне и некоторых других этот дикий вид употребляют в пищу. Но в США, например, его ввоз запрещен из-за ядовитого вещества соланина. Оно в больших количествах содержится и в «нормальных» баклажанах, если они перезрели. Такие плоды кладут ненадолго в подсоленную воду, чтобы вышли яд и горечь. Сегодня помимо классических темно-фиолетовых баклажанов в продаже есть и белые, и лиловые, и полосатые, и длинные, и круглые, и даже «многогранные». Они примерно одинаковы на вкус и у них тот же набор полезных веществ, но некоторые слегка отличаются по текстуре, требуя разного времени на готовку. И еще белые баклажаны совсем не горчат.

23.07.2017 18:48


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!