СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Необычные древние растения

Нажмите, чтобы узнать подробности

Запретный рис

Этот рис, родом из Китая, является одним из нескольких видов черного риса. При тепловой обработке его цвет трансформируется в темно-фиолетовый и обладает ореховым вкусом, похожим на коричневый рис. Он богат антоцианами (мощные антиоксиданты), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Считается, что такое название рис получил из-за того, что когда-то его было дозволено есть только королевской семье.

Бобы "Драконий язык"

Это голландская фасоль, которая знаменита фиолетовыми полосами, расположившимися на ярко-желтом цвете. Кроме того, бобы очень универсальны, их можно есть сырыми, можно готовить их в кожуре, а также добавлять в супы и тушеные блюда. У них уникальный, чистый, яркий аромат, поэтому они пользуются большой популярностью у гурманов и поваров.

Редис – арбуз

Это большой корнеплод, который вырастает с размером в бейсбольный мяч. Он является частью семьи хрена и обладает мягким острым вкусом. Редис – арбуз очень похож, как говорит его имя, на миниатюрный арбуз. У него зеленая оболочка и ярко-розовая мякоть внутри. В нем содержатся в больших количествах аскорбиновая кислота, фолиевая кислота и калий, также он является хорошим источником кальция, магния и меди.

Шоколадный сладкий перец

Этот сладкий перец особенный. Он из зеленого по мере созревания становится насыщенным шоколадным. Цвет, как предполагается, получается из сочетания темно-фиолетовой оболочки с кирпично-красными "внутренностями". Этот вид перца очень сладкий, при этом, он считается изысканным разнообразием.

Японский баклажан – яйцо

Это полностью белый, яйцевидной формы баклажан. Такое название было придумано из-за абсолютной схожести овоща с обычным яйцом. Растение, как правило, дает хорошие урожаи, и продолжает приносить плоды в течение нескольких лет. Некоторые из овощей могут обрести желтый цвет, но тогда на вкус они становятся очень горькими.

12. Фиолетовая итальянская цветная капуста

Эта капуста очень яркого цвета, она невероятно вкусна как в сыром виде, так и в приготовленном. В ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамин С, также она может похвастаться содержанием антоцианов, которые могут замедлить процесс свертывания крови и защитить от развития сердечных заболеваний.

1

количество магния, ниацина, витаминов А и С.

Белая свекла

Это полностью белый сорт свеклы, ароматные корни которой обладают нежным и сладким вкусом. Эта свекла является хорошей альтернативой для приготовления таких продуктов, как курица, поскольку она не окрашивает еду в фиолетовый цвет, но при этом, дарит ей сладкий вкус свеклы. В ней можно найти в большом количестве калий, магний, марганец и фосфор.

Синяя кукуруза "хопи"

Это темно-синий, почти черный сорт кукурузы. Этот древний злак в течение тысяч лет был основным продуктом питания индейцев хопи. У этой кукурузы более сладкий вкус, а также она более питательная по сравнению с другими желтыми и белыми сортами.

.

Фиолетовый картофель

Этот сорт картофеля изумляет, потому что он имеет яркий пурпурный окрас как снаружи, так и внутри. В нем содержится большое количество антоцианов, которых также много и в других овощах фиолетового цвета, к примеру, в баклажанах. Несмотря на странный вид, этот картофель такой же вкусный, как и его белые собратья, при этом, в процессе приготовления он не теряет своего цвета.

Категория: Биология
23.10.2016 21:15


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!