СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Двухслойная творожная запеканка...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Двухслойная творожная запеканка

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек!

Ингредиенты:

  • Творог — 700 Грамм (ингредиенты для творожного слоя)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Сметана 20% — 450 Грамм (ингредиенты для заливки)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Ванилин — Щепотка
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Процесс:

Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.

По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.

Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!

Запеканка получается очень вкусна, как в чистом виде, так и при подаче с ягодными соусами!

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
24.07.2020 07:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП