СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.
Ингредиенты для «Эстонский пирог "Яблочные пирожные"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5228.7 ккал | белки 93.6 г | жиры 211.5 г | углеводы 731.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Эстонский пирог "Яблочные пирожные"»:
То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).
Сначала делаем песочное тесто: нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.
Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.
Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы. Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст. л. крахмала. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу.
На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
© 2022, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 132