СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Знаете ли Вы, что нож, как столовый прибор, вошел в обиход в 16 веке. До этого не было разницы между боевым, хозяйственным или столовым ножом. Ложки и ножи носили при себе в особых футлярах или просто за голенищем сапога.
Согласно этикета, ножом не только нарезают пищу, но и выполняют вспомогательные действия: придерживают еду, накалывая ее вилкой; отбирают рыбные косточки; намазывают масло на хлеб, ощищают фрукты от кожуры и т.д.
© 2015, Архипова Наталия Викторовна 225