СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Это Вам не имбирь с лимоном! Чай из листьев смородины как лучшее профилактическое средство от всех недугов!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это Вам не имбирь с лимоном! Чай из листьев смородины как лучшее профилактическое средство от всех недугов!

29 мая

2 тыс. дочитываний

1,5 мин.

2,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

2 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Добрый день, уважаемые читатели!

Наверняка у многих из Вас на участке растут смородиновые кусты. Эти растения мы сажаем зачастую с одной целью, для получения урожая ягод. Ягоды долго зреют и быстро осыпаются, если их не собрать вовремя, а вот зеленая листва сохраняется в течение всего сезона. Помимо всего прочего листья легко можно заготовить про запас, просто заморозив, а затем высушив их в хорошо проветриваемом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Такое сырье прекрасно хранится вплоть до нового урожая.

Мало кто знает, что листья смородины обладают поистине целебными свойствами. В них содержится много биологически активных веществ, которые позволяют гипертоникам, сердечникам, людям с заболеваниями почек, ЖКТ, ЛОР-органов и прочим больным почувствовать себя значительно легче. Кроме того, замечено, что чай на смородиновых листьях повышает иммунитет, что особенно важно сейчас в период пандемии коронавируса.

Что потребуется для чая и как его заваривать?

Для вкусного и полезного чая недостаточно просто сорвать лист и отправить его в кипяток, необходимо, чтобы наше сырье прошло процесс ферментации. Свежие листья довольно сухие, сок из них выделяется плохо. Чтобы упростить задачу, зеленую массу следует ненадолго отправить в морозилку. Практически все питательные вещества при заморозке сохраняются.

1 из 3

Размороженные листья гораздо охотнее выделяют сок и прекрасно мнутся. Каждый листочек следует перетереть в руках. Затем будущий чай следует хорошенько просушить (можно воспользоваться духовкой на низких температурах). После ферментации и сушки листья приобретают темный, почти черный оттенок. С этого момента можно приступать к завариванию чая. Просто залейте щепотку высушенных ферментированных смородиновых листьев в чашке с кипятком и немного подождите.

Хоть чай на листьях смородины и без того получается очень ароматным, тем не менее обогатить палитру вкуса можно, добавив мяты или лепестки;

- шиповника;

- лесной земляники;

- калины;

- жасмина;

- черной бузины.

Наверняка каждый из нас хоть раз попадал в ситуацию, когда из-за тяжелой работы, авитаминоза, в результате перенесенного стресса силы буквально покидают тело, ослабляется иммунитет. Так вот, ароматный чай на смородиновых листьях в считанные часы поставит Вас на ноги. Он повышает тонус организма и заряжает энергией. Заварили, выпили стакан, другой, а потом глядишь аж глаза блестят!

Конечно, у некоторых может возникнуть аллергия или обострятся хронические заболевания, поэтому если Вы беспокоитесь о своем здоровье, то прежде чем пить этот чай, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

Читайте далее: Больше унитаз не намываю: Чищу желтый налет и подтеки натуральным средством. Хороший вариант для женщин за 50

03.06.2020 06:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП