СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Это Вам не имбирь с лимоном! Чай из листьев смородины как лучшее профилактическое средство от всех недугов!
29 мая
2 тыс. дочитываний
1,5 мин.
2,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Добрый день, уважаемые читатели!
Наверняка у многих из Вас на участке растут смородиновые кусты. Эти растения мы сажаем зачастую с одной целью, для получения урожая ягод. Ягоды долго зреют и быстро осыпаются, если их не собрать вовремя, а вот зеленая листва сохраняется в течение всего сезона. Помимо всего прочего листья легко можно заготовить про запас, просто заморозив, а затем высушив их в хорошо проветриваемом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Такое сырье прекрасно хранится вплоть до нового урожая.
Мало кто знает, что листья смородины обладают поистине целебными свойствами. В них содержится много биологически активных веществ, которые позволяют гипертоникам, сердечникам, людям с заболеваниями почек, ЖКТ, ЛОР-органов и прочим больным почувствовать себя значительно легче. Кроме того, замечено, что чай на смородиновых листьях повышает иммунитет, что особенно важно сейчас в период пандемии коронавируса.
Что потребуется для чая и как его заваривать?
Для вкусного и полезного чая недостаточно просто сорвать лист и отправить его в кипяток, необходимо, чтобы наше сырье прошло процесс ферментации. Свежие листья довольно сухие, сок из них выделяется плохо. Чтобы упростить задачу, зеленую массу следует ненадолго отправить в морозилку. Практически все питательные вещества при заморозке сохраняются.
1 из 3
Размороженные листья гораздо охотнее выделяют сок и прекрасно мнутся. Каждый листочек следует перетереть в руках. Затем будущий чай следует хорошенько просушить (можно воспользоваться духовкой на низких температурах). После ферментации и сушки листья приобретают темный, почти черный оттенок. С этого момента можно приступать к завариванию чая. Просто залейте щепотку высушенных ферментированных смородиновых листьев в чашке с кипятком и немного подождите.
Хоть чай на листьях смородины и без того получается очень ароматным, тем не менее обогатить палитру вкуса можно, добавив мяты или лепестки;
- шиповника;
- лесной земляники;
- калины;
- жасмина;
- черной бузины.
Наверняка каждый из нас хоть раз попадал в ситуацию, когда из-за тяжелой работы, авитаминоза, в результате перенесенного стресса силы буквально покидают тело, ослабляется иммунитет. Так вот, ароматный чай на смородиновых листьях в считанные часы поставит Вас на ноги. Он повышает тонус организма и заряжает энергией. Заварили, выпили стакан, другой, а потом глядишь аж глаза блестят!
Конечно, у некоторых может возникнуть аллергия или обострятся хронические заболевания, поэтому если Вы беспокоитесь о своем здоровье, то прежде чем пить этот чай, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!
Читайте далее:
© 2020, Затеева Валентина Павловна 123