СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
При всём многообразии рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, всегда хочется создать что-то необычное, поражающее гармонией и новыми вкусовыми нотками. И мне это удалось. Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой, начиненные орехами и помидорами - необычное, но изумительно вкусное сочетание. Это блюдо достойно праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:
шампиньоны (крупные) - 7 шт.;
помидоры - 2 шт.;
грецкие орехи - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
креветки (некрупные) - 14 шт.;
хлебные крошки (измельчённые подсушенные сухарики) - 1,5 ст. л.;
ягоды клюквы - 14 шт.;
перец чили - 1 см;
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (мелко нарезанная) - 3-4 ст. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
пармезан - 30 г;
соль (у меня - морская с травами) - по вкусу;
растительное масло для жарки.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 26