СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необычное и невероятно вкусное! 8 шт. крупного картофеля; ветчина, нарезанная мелкой соломкой или кусочками; сладкий болгарский перец; твердый сыр, натертый на крупной терке; оливковое масло; 1-2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина; 1 зубок чеснока; морская соль. 1. Разогреваем духовку до 210 гр. С 2. Картофель хорошо вымойте, подсушите бумажным полотенцем и не очищая от кожуры положите на лист для выпечки. Выпекаем картошку около 15 минут до появления мягкости и золотистого цвета кожуры. 3. Теперь следует вынуть из духовки целый картофель и аккуратно его надрезать. Надрез может быть разный: можете разрезать картошку крестом и сделать в ней небольшую лунку, а можете отрезать верхушку, что бы из картошки получилась «емкость с крышечкой». 4. Ложкой делаем небольшое углубление в мягком картофеле, куда засыпаем нарезанную ветчину, перец и тертый сыр. Полейте нафаршированный картофель сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином. 5. Теперь помещаем противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После того, как блюдо приготовиться, можете посыпать морской солью на свой вкус, но учитывайте, что ветчина и сыр в составе блюда и так достаточно соленые. 6. Блюдо готово, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!

12.05.2019 08:03


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!