СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Плод финиковых пальм- большая кладовая, на полках которой лежат: железо, магний, фосфор, минеральные соли, витамины групп А и В, множество аминокислот, протеина и другие необходимые человеку вещества. Есть мнение, что несколько фиников и стакан молока полноценно удовлетворяют минимальную потребность человеческого организма в питательных веществах. Более 20-ти финиковых аминокислот, не найти в большинстве других фруктов. Сушеные финики на 65% - это глюкоза и фруктоза, которые, будучи живыми, приносят человеку исключительную пользу, в отличие от сахарозы. Целебные свойства фиников используются со стародавних времен. Совершенно справедливо полагают, что употребление фиников увеличивает силу мышц и сухожилий, повышает выносливость, продлевает годы активной жизни, усиливает половую потенцию. Финики в качестве еды - настоящий бальзам на сердце, радость для печени и почек, генератор полезных бактерий кишечника, стабилизатор кислотно-щелочного баланса организма, помощник для улучшения крови, стимулятор развития корневых окончаний мозга и питательный бульён для иммунитета. Финики помогут вам при анемии и гипертонии, грудных и легочных заболеваниях, усилят мозговую деятельность, успокоят кашель и выведут мокроты, а пищевые волокна фиников борются с раковыми клетками. Врачи, зная о высоком содержании калия в финиках, рекомендуют включать их в свой рацион питания при сердечно-сосудистых заболеваниях. Финики укрепляют и тонизируют сердечную мышцу, а также помогают сохранить здоровую нервную систему. Эти плоды -настоящая супер пища для восстановления сил после физической нагрузки или при усталости. Они помогают диабетикам и при параличе лицевого нерва. Употребление фиников особо важно для беременных женщин и кормящих матерей. При употреблении фиников роды проходят легче. Также финики способствуют выработке грудного молока.
Одна восточная притча гласит. Однажды к раввину пришла девушка, которая никогда не улыбалась. Она попросила раскрыть ей секрет счастья. На коленях его молила, чтоб он научил ее радоваться жизни. Мудрец хитро взглянул на девушку и протянул ей горсть плодов продолговатой формы. Они были коричневого цвета и источали липкий сок. Мудрый раввин повелел своей гостье съедать 3 штуки ежедневно и тогда она познает радость жизни. Девушка вкусила сладких плодов, которые назывались финики, и начала улыбаться. В те времена еще не было ученых, которые могли объяснить, что есть гормон счастья — серотонин. Именно он отвечает за жизнерадостность. Один из способов увеличить его присутствие в организме — съесть продукты богатые триптофаном. Из этой аминокислоты организм и вырабатывает серотонин. Таким образом, вместе с финиками, девушка съела частицы счастья. История фиников Финиковая пальма уникальное растение на планете. Странно, но у нее в природе нет дикорастущего предка. Она появилась в уже готовом культурном виде на территории Ближнего Востока и Северной Африки. Раскопки в этих регионах позволили найти семена фиников, датируемые пятым тысячелетием до нашей эры. Но откуда взялось это плодоносное дерево? Все народы, обитавшие на этих территориях, считают, что финики принесли боги. На Востоке финики называют «хлебом пустыни». В древности они считались пищей богов и фараонов. Их изображение можно встретить на стенах египетских гробниц. Рецепты на основе фиников также берут начало в глубокой древности. В том же Древнем Египте из плодов и их косточек изготавливали множество лекарств. А из сока готовили настоящий финиковый мед, который служил для повышения мужской силы.
© 2017, Делидова Лариса Васильевна 364