СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Финская картофельная лепешка / Perunarieska

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: ⠀ Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми,.а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали. Вам потребуется: • 300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук картофеля) • 50 мл подсолнечного масла • 1/2 яйца • 1/2 ч.л. соли • 150 гр пшеничной муки + еще немного • 1/2 яйца для смазывания • семена льна или кунжута для посыпки (по желанию) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто. 2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно. 3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна. 4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся. Приятного аппетита!

05.01.2023 22:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП