СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Французский лимонный пирог

Нажмите, чтобы узнать подробности

Выпечка с цитрусовыми не только вкусна, но и очень ароматна. И пироги с лимоном получаются просто фантастическими! Готвить и просто, и очень быстро. Вкус потрясающий! Тонкое рассыпчатое тесто и нежная начинка-крем с легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Простое песочное тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 ч ложка сахарной пудры щепотка соли 30 мл растительного масла или 30 г лярда 2-3 ст ложки молока 1-2 ст ложки ледяной воды

Начинка: 2 лимона 2 яйца 300 г сахара 120 г сливочного масла Форма для тарта 28 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто: Муку насыпем горкой на доску. Добавим соль и сахарную пудру. По краю разложим сливочное масло кусочками. 2. Порубим масло ножом, затем разотрем пальцами в крупку. 3. Опять сделаем горку из мучной смеси, в центре - углубление. В углубление нальем масло и остальную жидкость. 4. Смешаем в центре жидкость с мукой. Затем быстро замесим тесто ладонью.

5. Тесто завернем в пленку и на 30 минут уберем в холодильник. 6. Духовку разогреем до 175 градусов. 7. Тесто раскатаем между двумя слоями пекарской бумаги до толщины 1-3 мм. 8. В миске смешаем растопленное сливочное масло, сахар, цедру и сок лимона, яйца.

9. Перевернем на форму. Аккуратно, чтобы не порвалось, распределим по форме. Край срежем. Дно наколем вилкой.

10. Из остатков теста сделаем узор.

11. Выльем начинку в форму, выложим узор -листья.

12. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Охладим.

Приятного апппетита!

Категория: Прочее
03.05.2018 20:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП