СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Французское печенье «Petits fours»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. Попробуем его приготовить! Рецепт

Для бисквитного теста:

  • 6 белков
  • 70 г сахара
  • 60 г крахмала
  • 5 желтков
  • 60 г муки
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • соль на кончике ножа

Для сливочного крема:

(пол нормы достаточно)

  • 300 г сливочного масла
  • сердцевина 1/2 стручка ванили
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 180 г сахара

Кроме того:

(конфитюра и помады тоже нужно меньше)

  • 200 г абрикосового конфитюра
  • 20 мл рома
  • 400 г помады

Для приготовления теста: Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять)

(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце) Хорошо перемешать лопаточкой Желтки растереть с остатками сахара. . в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (по вкусу) Соединить со взбитыми белками Добавить муку (просеять) И осторожно перемешать лопаточкой. Если мало муки, можно добавить еще чуть-чуть

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась. Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой. Получится мягкое и нежное пирожное. Для приготовления крема: Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (ванилин) Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (примерно 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивать примерно 1 минуту) Примешать яичную массу к маслу (взбивать миксером 1 минуту) Разрезанные пополам шарики (можно сединять две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник, чтобы застыли (можно и не ставить) Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома (нагреть абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешать) (Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим) Затем глазировать. (Глазурь в рецепте можно использовать и готовую, просто разогреть ее. Можно глазурь и самим сделать: оставшиеся от крема 2 белка добавить в просеянную сахарную пудру, немного лимонного сока) Вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды. (Можно глазировать и над тарелкой, держа пирожное в руке.) Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку. (В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры) Сверху выложить блестящий сахарный шарик Пирожное готово! Можно и чайку попить! Просто восхитительное пирожное!

Категория: Прочее
31.10.2018 18:42


Рекомендуем курсы ПК и ПП