Холодный летний гаспачо можно сделать интереснее, если приготовить его с мятой. Сочетание сочных помидоров, бальзамического уксуса и ароматной мяты создает неповторимый вкус.
Продукты
Помидоры (мясистые) - 640 г
Перец болгарский - 250 г
Чеснок - 10 г
Мята свежая - 3 веточки
Перец чили (небольшой, сушёный) - 1 стручок
Масло оливковое - 30 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Багет (для подачи) - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГаспачо с мятой
Подготовьте все необходимые продукты.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Затем аккуратно очистите помидоры от кожицу. Нарежьте помидоры произвольными кусочками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску или чашу блендера.
Измельчите содержимое до пюреобразного состояния.
Добавьте молотый перец, соль оливковое масло и бальзамический уксус. Пробейте блендером еще раз или тщательно размешайте.
Охладите суп перед подачей в холодильнике.
Разлейте охлаждённый суп по тарелкам. Подавайте с хрустящим ломтиком багета.