СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Гаспачо с мятой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Холодный летний гаспачо можно сделать интереснее, если приготовить его с мятой. Сочетание сочных помидоров, бальзамического уксуса и ароматной мяты создает неповторимый вкус.

Продукты
Помидоры (мясистые) - 640 г
Перец болгарский - 250 г
Чеснок - 10 г
Мята свежая - 3 веточки
Перец чили (небольшой, сушёный) - 1 стручок
Масло оливковое - 30 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Багет (для подачи) - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГаспачо с мятой

Подготовьте все необходимые продукты.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Затем аккуратно очистите помидоры от кожицу. Нарежьте помидоры произвольными кусочками.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.

Чеснок очистите, перец чили нарежьте произвольно. Промойте веточки мяты. 

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску или чашу блендера.

Измельчите содержимое до пюреобразного состояния.

Добавьте молотый перец, соль оливковое масло и бальзамический уксус. Пробейте блендером еще раз или тщательно размешайте. Охладите суп перед подачей в холодильнике.

Разлейте охлаждённый суп по тарелкам. Подавайте с хрустящим ломтиком багета. 

Приятного аппетита!

17.05.2025 11:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП