СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Гибриды мандаринов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Гибриды мандаринов

Сейчас в магазинах можно найти не только мандарины из разных стран, но и их гибриды с другими цитрусовыми.

Клементин

Это фрукт, который в магазине покупатели часто путают с мандаринами. На самом деле это скрещенные ещё в начале прошлого века апельсин и мандарин. Клементины обычно слаще и сочнее мандаринов и облачены в тонкую, гладкую, иногда даже глянцевую кожицу. В клементинах почти никогда не бывает косточек. По стоимости они немного выше, чем обычные мандарины.

Танжело

Другое название – натсумикан. Этот цитрус получился в результате скрещивания помело и мандарина. Видом он напоминает крупный апельсин – красно-оранжевый и такого же размера. Содержание сахара и кислот в танжело примерно среднее между помело и апельсином.

Танжерин

Размеры этого сорта мандарина такие же, как у классических, но при этом в нем никогда нет косточек. Кожица у танжерина ярко-оранжевого цвета, она очень тонкая и удаляется сравнительно легко. Дольки танжерина весьма сладкие на вкус, но не обладают столь сильным цитрусовым ароматом, как другие мандарины.

Минеола

В наших магазинах этот гибрид встречается достаточно редко, он является разновидностью танжело. Минеола представляет собой продукт скрещивания грейпфрута (сорт «Дункан») с танжерином. Она намного крупнее обычных мандаринов, а формой немного напоминает грушу, поскольку имеет выступ на вершине. У минеолы тонкая кожица оранжевого, иногда чуть красноватого цвета. На вкус она кисло-сладкая, но кислинки меньше, а аромат у неё очень приятный. К сожалению, это довольно «костлявый» гибрид.

09.12.2017 17:35


Рекомендуем курсы ПК и ПП