СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 258 кКал
Ингредиенты для голубов ленивых на 2 порции :
Рецепт приготовления голубов ленивых по шагам
Шаг 1
Думаю, очень многие любят голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но иногда, особенно в зимнее время, когда капуста жесткая и голубцы не завернуть в ее, выручает и такой вариант. Конечно, схожее есть, но вкусу напоминает котлеты с капустой. Предлагаю упрощенный вариант - ленивые голубцы. Просто и вкусно. Нам нужно: фарш мясной, лук репчатый, рис, соль, перец, яйцо, капуста, растительное масло для жарки. И так приступим к приготовлению. Рис отварить. Лук мелко режем. Капусту режем произвольно и отвариваем.
Шаг 2
К фаршу вбиваем яйцо, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Немного остудить готовую капусту и рис и вмешать к фаршу. Перемешать.
Шаг 3
Можно панировать в сухарях или муке котлеты и обжаривать. Я же формирую мокрыми руками. Накаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем наши котлеты и обжариваем под крышкой с двух сторон.
Шаг 4
Вот и все, готово. Кушать подано.
Приятного аппетита.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 100