СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы ленивые

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 258 кКал

Белки: 7г / Жиры: 21г / Углеводы: 9г

Ингредиенты для голубов ленивых на 2 порции :

Мясной фарш (350 г.)

Капуста белокочанная (300 г.)

Рис (100 г.)

Лук репчатый (1 шт.)

Поваренная соль (0.5 ч.ложк)

Перец черный молотый (1 г.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Растительное масло (5 ст.ложк)

Сухари панировочные (по вкусу)

Мука пшеничная (по вкусу)

Рецепт приготовления голубов ленивых по шагам

Шаг 1

Думаю, очень многие любят голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но иногда, особенно в зимнее время, когда капуста жесткая и голубцы не завернуть в ее, выручает и такой вариант. Конечно, схожее есть, но вкусу напоминает котлеты с капустой. Предлагаю упрощенный вариант - ленивые голубцы. Просто и вкусно. Нам нужно: фарш мясной, лук репчатый, рис, соль, перец, яйцо, капуста, растительное масло для жарки. И так приступим к приготовлению. Рис отварить. Лук мелко режем. Капусту режем произвольно и отвариваем.

Шаг 2

К фаршу вбиваем яйцо, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Немного остудить готовую капусту и рис и вмешать к фаршу. Перемешать.

Шаг 3

Можно панировать в сухарях или муке котлеты и обжаривать. Я же формирую мокрыми руками. Накаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем наши котлеты и обжариваем под крышкой с двух сторон.

Шаг 4

Вот и все, готово. Кушать подано.

Приятного аппетита.

15.08.2017 20:15


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!