СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Голубцы в листьях лопуха рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 83 кКал
Ингредиенты для голубцов в листьях лопуха на 4 порции :
Листья лопуха (10 )
Рецепт приготовления голубцов в листьях лопуха по шагам
Шаг 1
Листья лопуха тщательно промыть и залить подсоленой водой. Она удалит горечь. Дать отмочиться 1,5-2 часа. Для блюда брать молодые листья - они более нежные и имеют подходящий размер.
Шаг 2
Стакан риса залить двумя стаканами воды. Подсолить. Варить до готовности.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук кубиками.
Шаг 4
Налить в сковороду или в мультиварку подсолнечное масло. Высыпать лук. Жарить до появления первой золотистой корочки.
Шаг 5
Мелко нарубить чеснок.
Шаг 6
К луку высыпать чеснок, поджарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Морковь натереть на мелкой терке и высыпать к луку с чесноком. Добавить еще масла и прожарить.
Шаг 8
Наша зажарка готова. Выливаем ее вместе с маслом в рис и тщательно перемешиваем. Должна получится единая масса без комочков.
Шаг 9
Теперь приступаем к формированию самих голубцов. Ввиду формы листа лопуха, голубцы будут у нас "открытые" в виде розочки. Лист скрутить, внутрь утрамбовать начинку. Для надежности можно перевязать ниткой, как на фото. Но при достаточном количестве голубцов, в кастрюле/чаше они будут держать форму сами.
Шаг 10
Выложить наши "розочки" в чашу, открытой частью наверх.
Шаг 11
Помидоры порезать крупными кусками, удалить верхнюю часть. Выложить все в блендер и порубить до кашеобразного состояния. Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
Шаг 12
Вылить помидоры сверху на голубцы,залить водой (чтобы та полностью покрывала их). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.
Шаг 13
Готовые голубцы разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 181