СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы в листьях лопуха

Нажмите, чтобы узнать подробности

Голубцы в листьях лопуха рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для голубцов в листьях лопуха на 4 порции :

Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Рис (1 стак.)

Вода (700 мл.)

Морковь (4 шт.)

Помидор (3 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Морская соль (1 ч.ложк)

Перец черный молотый (1 ч.ложк)

Листья лопуха (10 )

Чеснок (2 шт.)

Рецепт приготовления голубцов в листьях лопуха по шагам

Шаг 1

Листья лопуха тщательно промыть и залить подсоленой водой. Она удалит горечь. Дать отмочиться 1,5-2 часа. Для блюда брать молодые листья - они более нежные и имеют подходящий размер.

Шаг 2

Стакан риса залить двумя стаканами воды. Подсолить. Варить до готовности.

Шаг 3

Почистить и нарезать лук кубиками.

Шаг 4

Налить в сковороду или в мультиварку подсолнечное масло. Высыпать лук. Жарить до появления первой золотистой корочки.

Шаг 5

Мелко нарубить чеснок.

Шаг 6

К луку высыпать чеснок, поджарить до золотистого цвета.

Шаг 7

Морковь натереть на мелкой терке и высыпать к луку с чесноком. Добавить еще масла и прожарить.

Шаг 8

Наша зажарка готова. Выливаем ее вместе с маслом в рис и тщательно перемешиваем. Должна получится единая масса без комочков.

Шаг 9

Теперь приступаем к формированию самих голубцов. Ввиду формы листа лопуха, голубцы будут у нас "открытые" в виде розочки. Лист скрутить, внутрь утрамбовать начинку. Для надежности можно перевязать ниткой, как на фото. Но при достаточном количестве голубцов, в кастрюле/чаше они будут держать форму сами.

Шаг 10

Выложить наши "розочки" в чашу, открытой частью наверх.

Шаг 11

Помидоры порезать крупными кусками, удалить верхнюю часть. Выложить все в блендер и порубить до кашеобразного состояния. Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.

Шаг 12

Вылить помидоры сверху на голубцы,залить водой (чтобы та полностью покрывала их). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.

Шаг 13

Готовые голубцы разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

15.08.2017 20:26


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!