СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Готовлю эти закуски из баклажанов все лето, все обожают

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовлю эти закуски из баклажанов все лето, все обожают

Из баклажанов можно приготовить множество потрясающих блюд, праздничных и на каждый день. Готовятся они быстро, а получается сытно и вкусно!

Вот и у меня есть несколько рецептов из баклажанов, которые я с удовольствием готовлю. Это простые закуски, достаточно добавить всего несколько продуктов и оригинальные блюда готовы.

1. Самый быстрый рецепт.

Нужно нарезать баклажаны (1-2 штуки) кружочками и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Далее на сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

Готовим соус: майонез, примерно 2-3 ст.л., чеснок 2 зубчика (нарезать мелко) и порубленная зелень укропа. Все перемешиваем.

Готовые кружочки баклажана смазываем соусом и можно соединить по две штучки вместе, а можно и по одному оставить, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Сбрызнуть соевым соусом.

2. Баклажаны запеченные с сыром.

Берем 1-2 баклажана, 2 помидора, 2-3- ст.л. майонеза, 150 грамм сыра, 3 зубчика чеснока.

Баклажаны нарезаем кружочками шириной 1 см, солим. На сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон обжариваем баклажаны, готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Все кружочки выкладываем в форму для запекания или противень. Сверху слегка смазываем майонезом с чесноком.

Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем их поверх баклажанов и тоже промазываем майонезом с чесноком.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Теперь достаем и сверху посыпаем тертым сыром. Обратно ставим в духовку, пусть сыр расплавиться. Посыпаем зеленью по вкусу.

Все, горячая закуска готова!

3. Горячие бутерброды.

Эти бутерброды продолжение предыдущего рецепта.

Делаем все аналогично предыдущему рецепту, только сначала в форму для запекания укладываем кусочки батона или хлеба, а уже потом баклажаны, помидоры и далее по рецепту. Это блюдо самое сытное из всех предлагаемых.

Приятного аппетита!

10.09.2019 19:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП