СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Готовлю маринад режу мясо и овощи. Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом
Обязательно возьму с собой в церковь!
В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Наша редакция предлагает тебе рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху ты еще не готовила!
Как вкусно запечь свинину
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 750 г свинины
* 5 ст. л. аджики из перца
* 2 ст. л. горчицы
* 100 г лука
* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 100 г шампиньонов
* 1/4 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного молотого перца
* 3 ст. л. красного вина
* 100 г твердого сыра
* 1/2 ст. л. яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Сделай поперечные разрезы в мясе. Старайся, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.
* Помести мясо в глубокую миску и замаринуй его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распредели маринад между «страницами» мяса, затем помести его на 2 часа в холодильник.
* Нарежь лук кольцами, добавь соль, черный перец и полей уксусом. Оставь на 10 минут.
* Нарежь грибы пластинами. Достань мясо из холодильника, помести лук и грибы между ломтиками мяса.
5. Полей готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом. Помести заготовку в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
6. По истечении указанного времени достань мясо из духовки. Выложи кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.
Приятного тебе аппетита!
© 2017, Родичева Елена Владимировна 128