СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Гречневая каша.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Все мы с детства знакомы с гречневой кашей и ее полезностью. Существует масса способов приготовления этой крупы. И один из мало известных рецептов, но который Вам обязательно понравится это каша пуховая. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени и простые продукты.

Для приготовления этой вкусной каши Вам понадобятся

Крупа гречневая …. 1 стакан

Яйцо..... 1 шт.

Молоко... 2 стакана

Масло сливочное …. 2 ст. л.

Соль

Для заправки:

Сливки... 1 стакан

Сахарный песок. 2 ст. л.

Желтки яичные.. 3 шт.

Соль

1. Перебрать гречневую крупу, перетереть ее с сырым яйцом, и разложив на противень, высушить в духовке.

2. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, подсо­лить. После чего подготовленную гречневую крупу всыпать в горячее молоко.

3. Уменьшить нагрев и кастрюлю закрыть крышкой. Сварить рассыпчатую кашу при слабом нагреве.

4. Для приготовления заправки в другой кастрюле вскипятить сливки с са­харным песком и остудить. Взбить яичные желтки, добавить их к остывшим сливкам и хорошо размешать. По вкусу до­бавить соль и нагревать, постоянно по­мешивая, пока заправка не загустеет.

5. Разложить горячую кашу в сервировочные та­релки, положить кусочек сливочного масла. Горячая сливочная заправка по­дается отдельно.

• Можно готовую кашу с мас­лом охладить, на блюдо протереть через сито и полить горя­чей заправкой.

28.10.2018 16:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП