СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Все мы с детства знакомы с гречневой кашей и ее полезностью. Существует масса способов приготовления этой крупы. И один из мало известных рецептов, но который Вам обязательно понравится это каша пуховая. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени и простые продукты.
Для приготовления этой вкусной каши Вам понадобятся
Крупа гречневая …. 1 стакан
Яйцо..... 1 шт.
Молоко... 2 стакана
Масло сливочное …. 2 ст. л.
Соль
Для заправки:
Сливки... 1 стакан
Сахарный песок. 2 ст. л.
Желтки яичные.. 3 шт.
Соль
1. Перебрать гречневую крупу, перетереть ее с сырым яйцом, и разложив на противень, высушить в духовке.
2. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, подсолить. После чего подготовленную гречневую крупу всыпать в горячее молоко.
3. Уменьшить нагрев и кастрюлю закрыть крышкой. Сварить рассыпчатую кашу при слабом нагреве.
4. Для приготовления заправки в другой кастрюле вскипятить сливки с сахарным песком и остудить. Взбить яичные желтки, добавить их к остывшим сливкам и хорошо размешать. По вкусу добавить соль и нагревать, постоянно помешивая, пока заправка не загустеет.
5. Разложить горячую кашу в сервировочные тарелки, положить кусочек сливочного масла. Горячая сливочная заправка подается отдельно.
• Можно готовую кашу с маслом охладить, на блюдо протереть через сито и полить горячей заправкой.
© 2018, Чалый Николай Степанович 112