СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Гренки с тыквой (в духовке)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Гренки с тыквой (в духовке)

2 порции

40 мин (ваши 20 мин)

Хрустящий багет и сочная ароматная начинка — гренки с тыквой получаются яркими и очень вкусными. Эти бутерброды отлично подойдут к завтраку. Ломтики батона подрумяниваются в духовке, а начинка из тыквы обжаривается с пряностями на сковороде. Гренками с тыквой можно дополнить и домашний обед или ужин.

Продукты (на 2 порции)
Батон или багет белый — 60 г (4 ломтика)
Тыква (очищенная) — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 20 г
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт "Гренки с тыквой (в духовке)"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте вкусную тыкву (при необходимости очистите от кожуры, семян и волокон, ополосните и обсушите). Вместо багета или батона можно взять белый хлеб. Специи выбирайте по своему вкусу. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Ломтики багета смажьте тонким слоем сливочного масла (использовав до 10 г масла). Переместите хлеб в форму для запекания (я застелила фольгой). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (время запекания зависит от мощности духовки). Греночки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими.

Оставшееся сливочное масло выложите в сковороду, растопите. Влейте растительное масло. Лук и чеснок очистите и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тыкву нарежьте маленькими кубиками и отправьте в сковороду, готовьте на маленьком огне 10-15 минут, до готовности. (Время приготовления зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.)

Достаньте румяные гренки из духовки. Дайте немного остыть.

Когда тыква станет мягкой, приправьте солью, молотым чёрным перцем, прованскими травами. Перемешайте и отключите огонь.

Выложите тыквенную начинку на ломтики подсушенного батона — гренки с тыквой готовы. Подавайте сразу к столу (хотя в холодном виде гренки тоже очень вкусные).

Приятного аппетита!

13.12.2022 21:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП