СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Грибной хлеб

Нажмите, чтобы узнать подробности

Грибной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 197 кКал

Белки: 9г / Жиры: 2г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для грибного хлеба на 10 порций :

Мука пшеничная (750 г.)

Вода (600 мл.)

Белый гриб сушеный (1 стак.)

Поваренная соль (1 ст.ложк)

Сахар (1 ст.ложк)

Дрожжи быстродействующие (3 ч.ложк)

Рецепт приготовления грибного хлеба по шагам

Шаг 1

Сушенные грибы хранить долго нельзя, поэтому я их потихоньку буду утилизировать. Кстати, если уже новый грибной сезон начался, а у вас еще остались сухие грибы, их можно измельчить, рассыпать по формочкам для льда, залить чуть водой и заморозить. Когда грибы замерзли, достать их из формочек и в пакет в морозилку. Будут кубики грибные. Что бы приготовить этот хлеб нужна-мука, грибы, вода, соль, сахар, дрожжи сухие.

Шаг 2

Грибы нужно измельчить в порошок и залить кипятком. Эту процедуру нужно сделать за 8 часов до приготовления хлеба.

Шаг 3

Залила грибы 300 мл.воды и накрыла блюдечком.

Шаг 4

По истечению времени процедила через марлю жидкость из под грибов.

Шаг 5

Вылить в миску где будете замешивать тесто, добавить еще 300 мл.воды, чуть подогреть до комнатной температуры. В миску высыпать соль, дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. размешать венчиком до гладкости и отставить на 20-30 минут.

Шаг 6

Опара ожила и покрылась пузырьками.

Шаг 7

Высыпаем муку и вымешиваем пока в миске. Потом подсыпать муку на стол, вывалить из миски тесто и замесить до готовности уже на столе.

Шаг 8

Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Пальцами сделать углубления в тесте (что бы лучше выходил углекислый газ). Накрыть крышкой или пленкой и отставить где-то на час, пока поднимется.

Шаг 9

Все тесто поднялось. Теперь его нужно обмять на весу и разложить по формам. Формы предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 10

Я половину теста положила в форму.

Шаг 11

А вторую половину выложила на противень в виде батона. И ждем где-то 1-1,5 пока тесто поднимется уже в формах. Я на батоне сделала надрезы.

Шаг 12

Тесто подошло. В уже разогретую духовку 220 градусов выставляю тесто и выпекаю 35 минут.

Шаг 13

Время вышло, хлеб готов. Грибами еле пахнет.

Если нужен более интенсивный запах, тогда нужно из стакана где замачивался порошок грибной,высыпать в опару все содержимое стакана. Попробуйте, приятный хлебушек. Приятного аппетита!

15.08.2017 21:13


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!