СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Грибной хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 197 кКал
Ингредиенты для грибного хлеба на 10 порций :
Рецепт приготовления грибного хлеба по шагам
Шаг 1
Сушенные грибы хранить долго нельзя, поэтому я их потихоньку буду утилизировать. Кстати, если уже новый грибной сезон начался, а у вас еще остались сухие грибы, их можно измельчить, рассыпать по формочкам для льда, залить чуть водой и заморозить. Когда грибы замерзли, достать их из формочек и в пакет в морозилку. Будут кубики грибные. Что бы приготовить этот хлеб нужна-мука, грибы, вода, соль, сахар, дрожжи сухие.
Шаг 2
Грибы нужно измельчить в порошок и залить кипятком. Эту процедуру нужно сделать за 8 часов до приготовления хлеба.
Шаг 3
Залила грибы 300 мл.воды и накрыла блюдечком.
Шаг 4
По истечению времени процедила через марлю жидкость из под грибов.
Шаг 5
Вылить в миску где будете замешивать тесто, добавить еще 300 мл.воды, чуть подогреть до комнатной температуры. В миску высыпать соль, дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. размешать венчиком до гладкости и отставить на 20-30 минут.
Шаг 6
Опара ожила и покрылась пузырьками.
Шаг 7
Высыпаем муку и вымешиваем пока в миске. Потом подсыпать муку на стол, вывалить из миски тесто и замесить до готовности уже на столе.
Шаг 8
Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Пальцами сделать углубления в тесте (что бы лучше выходил углекислый газ). Накрыть крышкой или пленкой и отставить где-то на час, пока поднимется.
Шаг 9
Все тесто поднялось. Теперь его нужно обмять на весу и разложить по формам. Формы предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 10
Я половину теста положила в форму.
Шаг 11
А вторую половину выложила на противень в виде батона. И ждем где-то 1-1,5 пока тесто поднимется уже в формах. Я на батоне сделала надрезы.
Шаг 12
Тесто подошло. В уже разогретую духовку 220 градусов выставляю тесто и выпекаю 35 минут.
Шаг 13
Время вышло, хлеб готов. Грибами еле пахнет.
Если нужен более интенсивный запах, тогда нужно из стакана где замачивался порошок грибной,высыпать в опару все содержимое стакана. Попробуйте, приятный хлебушек. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 166