СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Гуляш из говядины с картофелем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Гуляш из говядины с картофелем

4 порции

1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Тушеное мясо с овощами — одно из самых популярных домашних блюд. После длительного приготовления, сперва с луком, а затем с картошкой и остальными овощами, говядина становится нежнейшей, пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.

Продукты (на 4 порции)
Говядина - 600 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский сладкий - 250 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили свежий - по вкусу
Масло растительное - 30-50 мл
Паприка молотая - 1-2 ч. ложки
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт "Гуляш из говядины с картофелем"

Подготовьте продукты по списку. Вместо растительного масла можно взять смалец.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.

Пассеруйте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности. Всыпьте к луку паприку и молотый красный острый перец.

Перемешайте.

Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками и выложите на сковороду к луку.

Обжарьте всё вместе на большом огне 2-3 минуты.

В процессе обжаривания образуется достаточно много сока. Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа.

Помидоры нарежьте кубиками (желательно очистить их от кожицы, опустив перед этим на минуту в кипяток). Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками. Морковь и сладкий перец очистите. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец - квадратиками.

За время тушения с луком мясо станет мягким.

Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолите и поперчите.

Тушите говядину с овощами под крышкой 10-15 минут.

Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу и овощам.

Готовьте гуляш с картофелем под крышкой еще около 20 минут, до мягкости картофеля.

Подавайте гуляш с картошкой к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

21.12.2022 17:48


Рекомендуем курсы ПК и ПП