СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

И еще пару вкусных салатиков для вас.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Здравствуйте уважаемые читатели. Процветания и здоровья вам!

Приготовил для вас еще пару простых и вкусных салатов - хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Простые и доступные составляющие. Быстрое приготовление и великолепный вкус. Читайте, сохраняйте рецепты и готовьте на здоровье!

Салат первый - "Морской"

Нам понадобиться;

  • Кальмар - 0.5 кг.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Чеснок -2 зубочка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез или сметана -2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовления:

Кальмар обдаем кипятком и чистим от шкуры -после кипятка. она сама слезет, остается только хорошенько промыть. Варим в соленой воде 2 минуты после закипания и даем остыть в этой воде 15 минут. Кальмар получиться очень нежный. Режем небольшими полосками.

Яйца отвариваем в крутую, чистим, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кубиками, желток трем на терке. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Кальмар смешиваем с белком и сыром, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем в салатнике. Сверху украшаем яичным желтком и зеленью. Салат должен постоять 20 минут перед подачей на стол.

Салат второй - "Балтика".

Нам понадобиться:

  • Шпроты - 1 банка.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные огурчики (корнишоны) - 4 шт.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез -50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире до готовности и даем остыть. Натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем в крутую, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке- как удобно.

С шпрот сливаем масло и хорошенько разминаем в пасту.

В салатнике или порционной формочке первым слоем выкладываем 1/3 натертого картофеля - смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой - 1/3 шпрот, тонкий слой майонеза. Третий слой - 1/2 яйца, майонез. Так выкладываем 6 слоев. Верхний слой шпроты. поверх маринованные огурчики и завершаем салат слоем натертого сыра. Украшаем зеленью и лимоном или как подскажет ваша фантазия! Даем пропитаться 30 минут.

02.10.2019 07:03


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!