СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яблочное кольцо с творожным кремом!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Яблочное кольцо с творожным кремом!

Еще один отличный дачный рецепт с яблоками.

Очень вкусный, ароматный, легкий и нежный получился десерт:

диетическое яблочное кольцо с творожным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ц/з пшеничная: 70 г.

Мука рисовая: 55 г. (можно заменить любой на ваш вкус)

Творог 5% обычный: 85 г.

Яйцо: 2 шт. (оставьте немного для смазывания)

Стевия: по вкусу

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки: 250 г.

Стевия: по вкусу

Корица: 1 ч.л.

Сливочное масло: 5 г.

Творог мягкий 0%: 100 г.

Яичный желток: 1 шт.

Процесс:

Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, немного стевии. Добавить обычный творог и яйца. Все хорошо перемешать - тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить, смешать с яблоками, выложить на разогретую сковороду, добавить стевию, корицу и немного воды: 4-5 ст.л.

Тушить яблоки постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Снять с огня и остудить.

Мягкий творог взбить со стевией.

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. В центр положите небольшое блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы остался отпечаток (но не вырезайте круг).

Разделить этот круг на 8 секторов и разрезать тесто по линиям. На кольцо из теста по кругу выложить творожный крем (можете оставить пару столовых ложек), а сверху выложить яблочную начинку.

Отогните треугольники теста на начинку и закрепите на противоположных концах угла.

Смазать пирог взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовый пирог остудить.

Сверху можно полить оставшимся творожным кремом.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
19.06.2020 00:07


Рекомендуем курсы ПК и ПП