СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Яблочный пирог с лимоном!
Очень вкусный, кисло-сладкий и полезный
яблочный пирог с лимоном.
Получается просто превосходно.
Порадуйте своих родных и близких!
Ингредиенты:
Полезное творожное тесто:
Мука ц/з пшеничная: 110 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Творог 2%: 80 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г
Творог мягкий 0%: 35 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: 7 г.
Для начинки:
Яблоки: 3 шт.
Лимон: 1 шт.
Мед: 50 г.
Корица: 1 ч.л.
Вода: 100 мл.
Соль: щепотка
Желток для смазывания.
Процесс:
Лимон нарезать очень тонкими дольками, добавить 1 ч.л. меда, перемешать и оставить на 15 минут.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся мед, щепотку соли, корицу.
Влить 100 мл. воды, добавить кукурузный крахмал и лимон с медом. Все перемешать и поставить на средний огонь.
Варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Полученную массу охладить.
Приготовим полезное творожное тесто.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму так, чтобы края свисали. Не забудьте смазать форму оливковым маслом или застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выкладываем начинку, накрываем свисающими краями теста, слепляем. Смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, при температуре 180°.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 294