СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Нежнейший завтрак – в восторге вся семья. Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
• 2 яйца; • 1/8 чайной ложки соли; • 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).
Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
Разогрейте духовку до 230*С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
В серединки «гнезд» выложите желтки. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 163