СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яйца в пуховом гнезде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья. Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

• 2 яйца; • 1/8 чайной ложки соли; • 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Приготовление:

Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

Разогрейте духовку до 230*С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».

В серединки «гнезд» выложите желтки. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

07.08.2017 12:57


Рекомендуем курсы ПК и ПП