СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Японские булочки нежные как пух

Нажмите, чтобы узнать подробности

Японские булочки нежные как пух

Привет! Сегодня с хочу поделится рецептом знаменитых японских булочек. Они невероятно вкусные, нежные и мягкие.

Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень быстро.

Японские булочки можно приготовить с различными начинками: сладкими или сытными, а можно просто сделать их пустыми посыпав кунжутом, льном или маком.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 11 - 12 небольших булочек. Весом 45 - 50 грамм.

  • Мука пшеничная - 300-350 грамм;
  • Сахар - 60 грамм;
  • Дрожжи сухие - 6 грамм;
  • Молоко - 190 грамм;
  • Сливочное масло мягкое - 30 грамм;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление

В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.

Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.

Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

Рекомендую всю муку не добавлять в чашу, оставьте грамм 100, она пригодится нам для вымешивания теста на столе.

После того как тесто собралось в шар, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 10 минут.

Вот такое эластичное мягкое оно получится.

Далее к тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто. Сначала может показаться что это нереально, так как оно будет расползаться со всех сторон, но спустя минуту тесто соберётся в шар. Продолжаем замешивать еще 5 минут.

Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. По времени займет около 40 минут.

Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.

После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.

С этим тестом приятно работать, совсем не требует смазывания рабочей поверхности. Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.

Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.

Вот что получилось.

Теперь выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для того чтобы наши булочки поднялись.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а выпекаем при температуре 150 градусов, 20 минут до румяного цвета.

Если хотите что булочки имели глянцевую корочку, то смажьте их перед выпеканием яйцом.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
08.11.2019 08:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП