СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Японские булочки нежные как пух
Привет! Сегодня с хочу поделится рецептом знаменитых японских булочек. Они невероятно вкусные, нежные и мягкие.
Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень быстро.
Японские булочки можно приготовить с различными начинками: сладкими или сытными, а можно просто сделать их пустыми посыпав кунжутом, льном или маком.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 11 - 12 небольших булочек. Весом 45 - 50 грамм.
Приготовление
В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.
Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.
Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
Рекомендую всю муку не добавлять в чашу, оставьте грамм 100, она пригодится нам для вымешивания теста на столе.
После того как тесто собралось в шар, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 10 минут.
Вот такое эластичное мягкое оно получится.
Далее к тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто. Сначала может показаться что это нереально, так как оно будет расползаться со всех сторон, но спустя минуту тесто соберётся в шар. Продолжаем замешивать еще 5 минут.
Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. По времени займет около 40 минут.
Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.
После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.
С этим тестом приятно работать, совсем не требует смазывания рабочей поверхности. Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.
Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.
Вот что получилось.
Теперь выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для того чтобы наши булочки поднялись.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а выпекаем при температуре 150 градусов, 20 минут до румяного цвета.
Если хотите что булочки имели глянцевую корочку, то смажьте их перед выпеканием яйцом.
Приятного аппетита!
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 385