СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Десять идей для мини-закусок
Если вы часто приглашаете друзей в гости или просто любите собираться в семейном кругу, перед вами совершенно точно стоит вопрос: какими же блюдами порадовать дорогих людей? Грядут майские праздники, впереди длинные выходные. Конечно, хочется собрать дома большую компанию. Но согласитесь, не хочется проводить много времени на кухне. У нас есть для вас 10 интересных идей для мини-закусок к любой домашней вечеринке. Их можно сделать сладкими, можно солеными. Можно менять ингредиенты на свой вкус. Смотрите и вдохновляйтесь!
Клубника базилик инжирный бальзамик козий сыр Конечно, если бальзамик с инжиром найти не удалось, можно заменить его обычным. Клубника подойдет любая, как замороженная, так и свежая. Способ приготовления очень прост: намажьте на багет немного козьего сыра, положите на него листочек базилика, сверху клубнику и полейте все парой капель инжирного бальзамика.
Селедка вареное яйцо Сварите яйцо. Важно, чтобы желток схватился, поэтому варите не меньше 10 минут. После того как яйца остынут, натрите их на мелкой терке, выложите с горочкой на хлеб и сверху положите кусочек сельди.
Камамбер томаты черри оливки Обычно в такую закуску добавляют моцареллу, однако с камамбером она приобретает более изысканные нотки. Положите на хлеб небольшой кусочек камамбера. Разделите томат черри пополам, половинку положите на сыр. Затем сверху разместите зубочистку с оливкой.
Бальзамик моцарелла запеченный перец Перец необязательно запекать в духовке, так как это займет много времени. Его можно запечь на плоской тарелке в микроволновке. Достаточно запекать 3 минуты. Выложите базилик на багет, сверху положите моцареллу, а затем перец. Полейте парой капель бальзамического уксуса.
Семга сливочный сыр перья лука Пожалуй, это самая распространенная закуска. Ломтики семги можно заменить на форель. Намажьте сливочный сыр на багет, положите сверху ломтик семги и украсьте зеленым луком.
Инжир голубой сыр Можно использовать как свежий инжир, так и сушеный. По желанию можно добавить пару капель меда. Если вы используете сушеный инжир, поделите плод пополам, если свежий, отрежьте ломтик размером с кусочек багета. На хлеб положите кусочек сыра, а сверху разместите инжир
Банан лимонная цедра творожный сыр Отличная десертная закуска. Намажьте творожный сыр на багет, сверху натрите немного лимонной цедры и выложите парочку небольших ломтиков банана.
Хамон оливковое масло Закуски с хамоном очень популярны. Тут нет ничего лишнего. Приправьте несколькими каплями оливкового масла, а затем выложите на багет хамон. В сезон сверху можно положить также кусочек дыни.
Яблоко изюм розмарин козий сыр Яблоки в этой закуске можно использовать как свежие, так и запеченные. Запечь их можно в микроволновке. Намажьте козий сыр на хлеб, выложите на него кусочки яблок, немного листочков розмарина и изюм.
Яблоко бри мед По желанию в рецепт можно добавить грецкий орех. Выложите небольшой кусочек бри на хлеб, добавьте сверху яблоко и полейте медом. Сверху посыпьте ореховой стружкой.
© 2018, Хартон Марина Игоревна 496