СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Йогуртовый торт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Йогуртовый торт

8 порций

Творожно-йогуртовый торт-желе. Украсить такой торт можно любыми свежими фруктами и фруктовым желе.

Продукты (на 8 порций)
200 г печенья
100 г сливочного масла
300 г ванильного йогурта
300 г творога
200 г сметаны
100 г сахарной пудры
20 г быстрорастворимого желатина
*
Для украшения:
фрукты свежие (клубника, банан, сливы и т.п.)
10 г сухого фруктового желе в пакете (у меня со вкусом лайма)

1. Приготовьте основу торта: смешайте растопленное сливочное масло и печенье, измельченное в крошку, и выложите в разъемную форму.

2. Творог сделайте однородным с помощью блендера. Перемешайте творог с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.

3. Желатин растворите в 200 мл кипятка. Добавьте еще 200 мл холодной воды и размешайте до полного растворения желатина.

4. Теперь добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разъемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Режем фрукты и украшаем йогуртовый торт. Сперва проверяем, чтобы торт застыл и держал форму, чтобы фрукты лежали на поверхности торта.

6. Готовим фруктовое желе: растворяем точно так же в 200 мл кипятка, добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем. Аккуратно заливаем фрукты.

7. Помещаем творожно-йогуртовый торт-желе в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло желе с фруктами.

Приятного аппетита!

14.12.2022 18:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП