СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вчера подумала о том, что на следующий день выходить на работу. День будет напряженным, поэтому с собой надо взять покушать. Решила испытать новый рецепт. Понравилось - СУПЕР!
Два больших куска филе приготовила по своему рецепту "Нежная грудинка" (рецепт в моем блоге), достала из бульона, остудила, мелко нарезала + мелко резаный лук + мелко резаных 2 сладких перца + 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала + 2 яйца, вымесила ложкой. На сковороду с толстым дном налила 1 ст.л. подсолнечного масла, когда прогрелась сковорода, ложкой выложила массу, сверху приплюснула и если перец торчал по краям, ложкой заглаживала в форму котлеты. На среднем огне обжарила под крышкой до коричневого цвета. Котлеты перевернулись легко, не развалились (это мне очень понравилось! потому что фарш выглядит кусочками весьма странно). Обжарила с другой стороны под крышкой минут пять.
В оставшуюся массу потерла граммов пятьдесят сыра. Оставшиеся котлеты пожарила. Выложила в судочек, остудила и в холодильник.
Сегодня утром,на пару кусочков хлеба положила по котлетке, порезала огурчики. Впечатление приятное: сытно, не жирно, летний особенный вкус котлетам дает сладкий перец, теперь надо побольше заморозить перцев. В общем рецепт меня не разочаровал
Вот так выглядят котлеты. Вкус котлет с сыром и без сильно не отличался. Может надо было намного больше сыра?
© 2019, Коваленко Елена Николаевна 134