СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Июль- время созревания кабачков. Они богаты витаминами и микроэлементами.Кабачок – родственник тыквы (одна из его разновидностей) с продолговатыми плодами и отсутствием закругленных плетей. Мякоть овоща мягкая и нежная, в процессе развития она становится плотной и хорошо держит первичную структуру. Можно употреблять ее как в сыром, так и в обработанном виде. За счет витамина А кабачок укрепляет зубы, снимает напряжение с органов зрения, стимулирует рост волос и делает их более красивыми. Макро- и микроэлементы питают жизненно необходимыми веществами печень, сердечно-сосудистую систему, мозг и мышечные сплетения. Еще один важный компонент овоща – это пищевые волокна. Моя семья очень любит блюда из кабачков, особенно оладьи. Итак, нам понадобится: 1 средний кабачок, 2 яйца, 3 картошки, 1 ст.ложка сметаны, 5 ст.л. муки и манки, 1 луковица. Тесто должно быть, как на оладьи или блины. Берем кабачок, чистим, трем на терке. Картошку отвариваем и разминаем. Лук слегка обжариваем на сковороде. В миску добавляем натертый кабачок, варены, остуженый картофель, лук, соль, перец по вкусу и 2 яйца. Все перемешиваем, потом добавляем сметану и яйца. Размешиваем все до однородной массы. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немного муки. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выпекаем оладьи. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла. Все, блюдо готово! Можно есть горячим со сметаной, но мне нравится не сильно горячие, а теплые. Приятного аппетита!
Б
© 2022, Коннова Наталья Борисовна 104