СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный завтрак. В моей семье любят блинчики, оладушки, вафли. Овощные вафли (морковные, из тыквы, картофеля и кабачка) каждую осень становятся самым популярным блюдом на нашем столе. При приготовлении таких вафель не используется для обжарки масло, а это большой плюс для правильного питания.
В это воскресное утро я приготовила кабачковые вафли: для сыночков – просто вафли со сметанкой, для мужа с мясной начинкой, а для себя с морковно-сырной.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковых вафель с начинкой нам понадобится:
Для вафель:
кабачок - 1 шт.;
яйцо – 1 шт. (если С1 – то 2 шт.).;
мука ржано-отрубная - 2-3 ст. л. (можно использовать обычную пшеничную);
соль - по вкусу.
Для морковно-сырной начинки:
морковь – 1 шт.;
сыр твёрдых сортов – 50 г;
сметана - 1 ст. л.
Для мясной начинки:
куриное бедро - 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана (майонез) - 1 ст. л.
сметана для детских вафель – 2-3 ст. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 21