СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КАДИ-ЧА Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Состав: Баклажаны - 1 кг. Репчатый лук - 0,5 кг Помидоры - 1 кг. Кинза - 1 пучок Болгарский перец - 0,5 кг. Чеснок - 1,5 головки Соль / перец - чайная ложка / щепотка Корейская соль (глутамат натрия) - щепотка (не обязательно) Молотый красный острый перец Чили - столовая ложка Соевый соус - 2 столовых ложки Оливковое масло - 3-4 ст. ложки Рис (в качестве хлеба (!)) - 300 гр. Сначала отвариваем рис, без всего, без соли и приправ. Просто рис. Отвариваем по-обычному и откладываем в сторону. Желательно даже, чтобы рис слепился в один комок. А затем.

Итак, моем все вышеперечисленные в ингредиентах овощи. Затем нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и жамкаем руками, как. Пожамкали и еще чуть-чуть посолили, оставили баклажаны отдохнуть 5 минут. Затем продолжили. Оставив на время баклажаны в сторонке, Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно шинкуем чеснок, кинзу и помидоры Крупно шинкуем чеснок, кинзу и помидоры Затем лепим такие вот шарики из пожмаканных баклажанов, предварительно их промойте от соли и отожмите. . и в итоге у нас должна быть примерно такая диспозиция ингридиентов Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем - сначала перчик, затем чеснок, а затем баклажаны (зачем только из них шарики лепили, непонятно. Это шутка, мы отжимали горечь). Огонь увеличиваем до максимального значения. Заправляем все соевым соусом и прожариваем в течение 10 мин, непрерывно помешивая. Через 10 мин блюдо уже можно подавать на стол в качестве горячего вегетарианского блюда. Можно также подавать его в холодном виде в качестве салата. Кроме того, можно накрыть его крышкой и протушить 20 мин на медленном огне. Через 20 мин выкладываем блюдо на тарелки. Само блюдо подается на отдельной тарелке по отношению к рису. Увы, достойной сервировочной фотографии у нас не получилось. Но должно быть так, что в одной тарелке остро-пахнущее, слюноотделительное буйство баклажанно-перечно-чесночно-помидорного вкуса. А во второй - пресный рис, которым, как хлебом заедают то, что было в первой тарелке. Это удивительно вкусно, сытно и, ктому же полезно.

Категория: Всем учителям
11.08.2017 06:48


Рекомендуем курсы ПК и ПП