СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как есть черешню, чтобы от нее становилось хорошо, а не плохо

Нажмите, чтобы узнать подробности

Диетолог: как есть черешню, чтобы от нее становилось хорошо, а не плохо

Фото Hans Braxmeier, Pixabay.com

Черешня незаменима для профилактики и лечения заболеваний сердца, так как в ягоде много клетчатки и легких эфирных масел. Также она нормализует водно-электролитный баланс, выводя лишнюю жидкость из организма и улучшая работу сердечной мышцы. Но есть ее нужно с умом.

По словам врача-диетолога Анны Гончаровой, в одном стакане черешни содержится дневная норма таких важных для человеческого организма миктоэлементов, как магний, марганец, медь, калий, кальций и железо. Именно такое количество черешни диетолог рекомендует употреблять ежесуточно людям, которые болеют синдромом железодефицита или анемией, чтобы нормализовать процесс кроветворения.

При этом Гончарова советует за раз съедать не более 300 г черешни. Иначе ягода может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Также черешню стоит употреблять отдельно от других продуктов (так она легче переваривается) и ее не стоит есть перед сном.

Кроме того, черешня по своему противовоспалительному воздействию не уступает ибупрофену и парацетамолу из-за того, что в ней образовалось уникальное сочетание биофлавоноидов, микроэлементов и витамина С, сообщает портал «МИР 24».

Категория: Прочее
15.06.2020 19:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП