СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как полезный чай становится вредным для здоровья

Нажмите, чтобы узнать подробности

Наряду с простой водой чай считается одним из самых полезных напитков для здоровья. Он не только восполняет баланс жидкости в организме, но и, по различным данным, положительно влияет на физическое и психологическое состояние человека. Так, считается, что чай снижает риск развития рака яичников, болезни Паркинсон и слабоумия, а также спасает от депрессии.

Однако, несмотря на множество положительных исследований, существуют и другие, не столь радужные, данные о влиянии этого напитка на организм человека. Оказывается, чай обладает свойством абсорбировать и в течение долгого времени сохранять в себе различные токсины, которые могут попадать в заветные листочки как из почвы во время созревания растения, так и из окружающей среды уже во время сушки, транспортировки или хранения чая.

Как себя обезопасить

  • Сократите время заварки чая до трех минут: чем дольше вы держите листья в горячей воде, тем больше токсинов оказывается в кружке.
  • Не покупайте чай из загрязненных регионов – такими считаются Индия, Китай и Шри-Ланка. Например, чай из Китая имеет высокое содержание свинца и алюминия, которые листья «поглощают» из почвы, испорченной угольными электростанциями.
  • Отдавайте предпочтение белому чаю, так как для его приготовления используются совсем молодые листочки, которые за время своей жизни на кусте не успевают впитать большое количество токсичных веществ.
  • Покупайте натуральный чай без добавок. Как правило, ароматизированные пакетированные чаи делаются из листьев низкого качества и с добавлением различной химии, отчего риск попадания токсичных веществ в организм повышается.
  • Сократите количество потребляемого чая до четырех чашек в день. Чем меньше вы пьете, тем меньше риск токсического отравления.
  • Откажитесь от травяных чаев, особенно от тех, что с добавлением мяты, ройбоса и ромашки. Так вы снизите вероятность отравления алкалоидами.

https://www.marieclaire.ru/

15.12.2020 19:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП