СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 22.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Елена Калинина

Автор рецепта

Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить говяжье лёгкое на сковороде понадобится:

лёгкое говяжье - 300 г;

лук - 1 шт.;

томатная паста - 1 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 1 ст. л.;

соль, молотый чёрный перец - по вкусу;

паприка - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

вода горячая - 120-150 мл;

лавровый лист - 1 шт.;

укроп зелёный измельчённый - 2 ч. л.

26.03.2025 15:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!