СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 22.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить говяжье лёгкое на сковороде понадобится:
лёгкое говяжье - 300 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
вода горячая - 120-150 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
укроп зелёный измельчённый - 2 ч. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 11