СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 23.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить консервированный зелёный горошек в домашних условиях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Татьяна Гусева

Консервированный горошек отлично подходит для приготовления различных салатов, закусок и многих других блюд. Приготовить в домашних условиях консервированный зелёный горошек совсем несложно. Горошек, замаринованный по этому рецепту, получается вкусным, в меру мягким, аппетитным. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавлять в салаты или супы, а также использовать для приготовления разнообразных закусок. Домашний консервированный горошек станет прекрасной альтернативой гороху, купленному в магазине. Расчёт ингредиентов даю на 4 баночки объёмом по 250 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления консервированного зелёного горошка в домашних условиях потребуется:

зелёный горошек, очищенный от стручков, - 500 г.

Для маринада:

вода - 500 мл;

сахар - 10 г (1 ст. л. без горки);

соль - 10 г (1 ч. л. с горкой);

уксус 9% - 25 мл.

17.05.2025 18:16


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!